12,3% населения Башкирии испытывают проблемы с питьевой водой

12,3% населения Башкирии испытывают проблемы с питьевой водой

19 августа 2019, 16:18ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Исправить ситуацию и обеспечить людей нормальным водоснабжением удастся не раньше 2024 года.

Сегодня, 19 августа, на оперативном совещании в правительстве Башкирии ио министра ЖКХ РБ Борис Беляев доложил о том, как решается вопрос обеспечения жителей республики питьевой водой.

По словам главы ведомства, водохозяйственный комплекс Башкирии включает свыше 2000 водозаборов и 15000 км водопроводов. Средний износ систем водоснабжения достигает 69 тысяч рублей.

Помимо этого, сейчас строятся еще 12 объектов водоснабжения в таких селах, как Аскино, Красная Горка (Нуримановский район), Гафурово и Старые Туймазы, а также в городе Белебее и других населенных пунктах.

Проектируются десять объектов водоснабжения, чтобы помочь решить данную проблему в селах Акъяр, Старые Казанчи, Мраково и городе Туймазы.

Республиканская адресная инвестиционная программа на тему водоснабжения в 2019 году имеет финансирование в размере 523 млн рублей и по этому показателю втрое превышает прошлогодний уровень.

К 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» есть планы обеспечить качественной водой 92,5% общего населения региона и 99,6% конкретно городского населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter