Врио главы Башкирии задался вопросом, как вернуть вахтовиков домой

Врио главы Башкирии задался вопросом, как вернуть вахтовиков домой
Врио главы Башкирии задался вопросом, как вернуть вахтовиков домой
19 июля 2019, 10:20ЭкономикаТатьяна МайороваФото: Артур Салимов / Mkset.ru
Опрос на эту тему, который запустил в соцсетях Радий Хабиров, вызвал бурное обсуждение.

Накануне, 18 июля, врио главы Башкирии Радий Хабиров запустил на своей странице в соцсетях опрос на весьма актуальную тему, касающуюся многих семей. Речь идет о вахтовиках.

Радий Хабиров заявил, что его порадовала ситуация в Нефтекамске, где люди стали отказываться от работы вахтовым способом и выбирать трудоустройство на местном предприятии «НефАЗ».

— Возвращаются они, поскольку намытарились на чужбине, а тут — приличная зарплата, спокойнее дома на большом предприятии, которое дает социальные гарантии и уверенность, — считает Радий Хабиров.

По его словам, власти решили проанализировать этот вопрос. Для более полной картины он попросил аудиторию помочь с аргументацией и посоветовать, какие меры следует принять для возвращения вахтовиков в Башкирию.

Этот пост вызвал серьезный резонанс и взбудоражил аудиторию. Обсуждение набирает обороты. В числе главных причин жители республики назвали комфортные условия труда и достойную заработную плату.

Ранее, напомним, Медиакорсеть рассказывала подробно о судьбах вахтовиков из Башкирии, которые «поднимают Север», а также женщин, которые вынуждены из-за отсутствия работы на Родине также работать на Севере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter