Интерактивная энциклопедия госзаказа

Интерактивная энциклопедия госзаказа

Интерактивная энциклопедия госзаказа

20 апреля 2011, 01:36
Экономика
Приобретение товаров и услуг государственными структурами – это огромный рынок, а государство на сегодняшний день является самым крупным и платежеспособным заказчиком. Именно поэтому многие коммерческие организации стремятся стать участниками размещения государственного заказа. А значит им необходимы четкие инструкции по участию в торгах. Наряду с этим государственные заказчики обязаны корректно, в соответствии с требованиями законодательства вести закупку товаров и услуг.

Многие предприятия уже начали уделять особое внимание вопросу грамотного  участия в госзаказе. Однако в большинстве коммерческих и бюджетных организаций нет специально выделенного и обученного сотрудника, который занимался бы исключительно этим вопросом.

В полной и актуальной информации по правовому регулированию госзаказа сегодня нуждаются все участники рынка. И компания «Гарант», идя в ногу со временем, предлагает новый продукт – блок «Интерактивная энциклопедия госзаказа».

Новинка будет полезна всем специалистам вне зависимости от уровня их знаний о процедуре госзаказа. Уже состоявшимся профессионалам в области госзакупок энциклопедия позволит всегда быть в курсе последних изменений в законодательстве, поддерживая их знания на должном уровне. Те же, кто делает в этой сфере первые шаги, смогут лучше ориентироваться в процедуре организации госзаказа и грамотно использовать необходимую информацию.

Основу блока «Интерактивная энциклопедия госзаказа» составляют более 8 тысяч документов, часть из которых подготовлена специально для компании «Гарант» и отсутствует в других справочных правовых системах. Вместе с нормативными и консультационными материалами в него включен объемный банк судебной практики, а также административная практика Федеральной антимонопольной службы. 

Энциклопедия госзаказа состоит из четырех разделов: «Процедура размещения заказа», «Административная и судебная практика», «Защита прав участников размещения заказа», «Путеводитель по госзаказу» и снабжена интерактивным оглавлением, позволяющим оперативно  находить необходимые документы.

В разделе  «Процедура размещения заказа» представлены актуальные ситуации, с которыми сталкиваются участники госзаказа. В зависимости от конкретной темы ситуация может включать несколько отдельных аспектов. По интересующему вопросу предлагается ознакомиться с его нормативным регулированием, а также разъяснениями и комментариями. Для многих вопросов собраны административная и судебная практика и примерные формы документов.

Основным ведомством, контролирующим сферу госзакупок, является Федеральная антимонопольная служба (ФАС России). Мнение ее сотрудников служит ориентиром для принятия решений во многих спорных ситуациях. Специально для  «Интерактивной энциклопедии госзаказа» специалисты ФАС России ежемесячно готовят обзоры административной практики по самым актуальным темам. Данная информация уникальна и крайне важна. Она содержится в разделе «Административная и судебная практика».

В блок подключаются новые материалы, подготовленные специалистами ФАС России: обзоры судебной практики; обзоры практики применения КоАП РФ; обзоры практики рассмотрения жалоб на действия (бездействия) заказчика, оператора электронной площадки, комиссии по размещению заказа; обзоры разъяснений законодательства по вопросам размещения государственного заказа.

Раздел «Защита прав участников размещения заказов» включает подборку документов по теме обжалования действий заказчика, оператора электронной площадки, комиссии по размещению заказов. В их числе Методическое пособие для предпринимателей, участвующих в государственных и муниципальных закупках, подготовленное ФАС России. Также в разделе приводится аналитическая справка «Ответственность за нарушения при размещении заказов».

С подробным комментарием к Федеральному закону № 94-ФЗ можно ознакомиться в разделе  «Путеводитель по госзаказу». Благодаря интерактивной технологии все особенности процедуры размещения заказа изложены в наглядном и четко структурированном виде, даны пошаговые инструкции по проведению конкурса, запроса котировок, электронных торгов.

Блок «Интерактивная энциклопедия госзаказа» уникален и не имеет аналогов. Он  будет регулярно актуализироваться в соответствии с изменениями в законодательстве и дополняться новыми ситуациями и разделами. Новый продукт от компании «Гарант» позволит не только сэкономить время и деньги, но и создаст дополнительные конкурентные преимущества организации!

Компания «Гарант-Уфа»

телефон: (347) 292-44-44

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter