Депутаты Госсобрания утвердили бюджет Башкирии на 2021 год с дефицитом 22 млрд рублей

Депутаты Госсобрания утвердили бюджет Башкирии на 2021 год с дефицитом 22 млрд рублей
Депутаты Госсобрания утвердили бюджет Башкирии на 2021 год с дефицитом 22 млрд рублей
17 декабря 2020, 15:26ЭкономикаАнна КононоваФото: pixabay.com
Сегодня, 17 декабря, прошло заседание Госсобрания Башкирии, где депутаты приняли закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

При подготовке, как рассказал председатель Курултая Константин Толкачев, было внесено 48 поправок. Доходы прогнозируются в объеме 203,6 миллиарда рублей, расходы - 225,6 миллиарда рублей. При этом Дефицит составил 22 миллиарда рублей.

В бюджете Башкирии предусмотрены источники покрытия дефицита в 2021 году, например, будут направлены остатки средств, которые не использовались в текущем году. Подспорьем станут и федеральные средства. Кроме того, для финансирования дефицита в плановом трехлетнем периоде будут привлекаться заемные средства. В окончательном варианте документа объем финансовой помощи республике из федерального бюджета на 2021 год запланирован в объеме около 72 миллиарда рублей, что больше заложенной ранее суммы на 14,8 млрд рублей. Толкачев также сообщил, что со следующего года Башкирия будет получать новые виды субсидий.

Закон о бюджете поддержали 77 депутатов, 13 — воздержались, семь — проголосовали против.

На этапе обсуждения законопроекта от депутатов, которые голосовали против, не поступило практически ни одной поправки. Хотелось бы, чтобы депутаты выражали несогласие не в процессе голосования, а в ходе работы над законопроектами. Это более конструктивный подход, сказал Толкачев.

Напомним, ранее жители республики направили в Госсобрания обращения по вопросу формирования бюджета. Они попросили увеличить бюджет на социальные сферы: ремонт школ и больниц, строительство дорог, отдых и оздоровление детей и т. д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter