Второе пришествие «Индюшкина»: БПК имени Гафури возобновит работу после банкротства

Второе пришествие «Индюшкина»: БПК имени Гафури возобновит работу после банкротства
Второе пришествие «Индюшкина»: БПК имени Гафури возобновит работу после банкротства
17 октября 2019, 11:08ЭкономикаТатьяна МайороваФото: Индюшкин
Такие новости прозвучали на совещании в Доме Республики.

На этой неделе на оперативном совещании в правительстве Башкирии вновь прозвучали новости о судьбе Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури, выпускавшего несколько лет назад продукцию под популярной маркой «Индюшкин». Глава региона Радий Хабиров обратился к ил министра сельского хозяйства Ильшату Фазрахманову с вопросом, напрямую касающимся судьбы «Индюшкина».

- В октябре должно прийти яйцо на птицеводческий комплекс Гафури, который долго время стоял у нас. Так ведь? – уточнил Радий Хабиров.

Глава минсельхоза подтвердил эту информацию и уточнил, что контракты с канадским поставщиком подписаны на октябрь и ноябрь текущего года. Правда, далее есть некоторые проблемы, потому что на февраль-апрель пока яйца нету. Чтобы комплекс опять не простаивал, в Канаду отправлены письма.

- Ожидаем, что наш партнер исполнит свои обязательства, - сказал Ильшат Фазрахманов.

Напомним, что еще в июле Радий Хабиров при общении со СМИ упомянул, что БПК имени Гафури должен возобновить работу. Тогда же информацию подтвердил и глава минсельхоза, заявивший, что если птицекомплекс в Мелеузе не восстановить в ближайшее время, то дорогостоящее оборудование превратится в груду металла.

Компания была признана банкротом в марте 2019 года по инициативе ФНС. Предприятие приостановило работу еще осенью 2017 года. До этого птицекомплекс работал весьма успешно, пользуясь поддержкой благотворительного фонда «Урал». До банкротства он входил в тройку крупнейших производителей индюшатины в России.

Есть информация, что арендовать предприятие с последующим выкупом изъявила желание московская компания «Птицеводческий комплекс Урал», бенефициаром которой называют миллиардера, владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клянчина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter