Власти Башкирии обещают решить проблемы дольщиков «Миловского парка» до декабря

Власти Башкирии обещают решить проблемы дольщиков «Миловского парка» до декабря

17 октября, 10:32ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: скриншот видео.
В Госкомстрое Башкирии дали пояснения по поводу вчерашнего пикета дольщиков ЖК «Миловский парк».

Пресс-служба Госкомстроя РБ предоставила СМИ разъяснения по поводу ситуации в ЖК «Миловский парк», дольщики которого уже четыре года не могут получить свои квартиры.

Напомним, вчера они вновь провели одиночные пикеты рядом с Домом Республики. Её участники заявили, что их снова обманули и попросили главу Башкирии Радия Хабирова о помощи.

Как сообщили в пресс-службе, ситуация в ЖК «Миловский парк» вовсе не пущена на самотек, как считают дольщики.

В начале текущего месяца, 8​ октября, в Доме Республики Радий Хабиров встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщиков. Одним из вопросов, которые обсуждались тогда, была и ситуация в ЖК «Миловский парк», а точнее в домах 4-го и 11-го кварталов, собственники квартир в которых подписали соглашение на переселение в расположенных неподалеку новый ЖК «Молодежный».

В итоге была достигнута договоренность о завершении процесса переселения до 1 декабря этого года. Потребовалось время на подготовку документов по смене собственника управляющей компании «Миловский парк».

- В настоящее время Госкомстрой РБ​ совместно с Фондом РБ по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства прорабатывает вопрос по сделке, - уточняется в сообщении пресс-службы.

Планируется, что вышеупомянутая сделка будет завершена в течение недели. После её оформления начнется фактическое переселение дольщиков «Миловского парка» в ЖК «Молодежный».

Как заверили в Госкомстрое РБ, работы ведутся согласно обозначенным срокам.

- Еще раз хотим отметить, что первоначальная схема переселения граждан ЖК «Миловский парк» остается неизменной: приобретение Фондом защиты дольщиков​ прав на сетевую компанию «Миловский парк»; переселение 391 дольщика в ЖК «Молодежный»; достройка жилого комплекса при участии Фонда РБ по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства, - говорится в сообщении ведомства.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Для справки

Строительство ЖК «Миловский парк» было начато в 2013 году, предполагалось изначально, что дома сдадут в 2015 году, однако сроки завершения строительства неоднократно откладывались. Сейчас против руководителя компании-застройщика «КилСтройИнвест» возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении около 2 млрд рублей средств дольщиков, он находится под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter