Власти Башкирии обещают решить проблемы дольщиков «Миловского парка» до декабря

Власти Башкирии обещают решить проблемы дольщиков «Миловского парка» до декабря
Власти Башкирии обещают решить проблемы дольщиков «Миловского парка» до декабря
17 октября 2019, 10:32ЭкономикаТатьяна МайороваФото: скриншот видео.
В Госкомстрое Башкирии дали пояснения по поводу вчерашнего пикета дольщиков ЖК «Миловский парк».

Пресс-служба Госкомстроя РБ предоставила СМИ разъяснения по поводу ситуации в ЖК «Миловский парк», дольщики которого уже четыре года не могут получить свои квартиры.

Напомним, вчера они вновь провели одиночные пикеты рядом с Домом Республики. Её участники заявили, что их снова обманули и попросили главу Башкирии Радия Хабирова о помощи.

Как сообщили в пресс-службе, ситуация в ЖК «Миловский парк» вовсе не пущена на самотек, как считают дольщики.

В начале текущего месяца, 8​ октября, в Доме Республики Радий Хабиров встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщиков. Одним из вопросов, которые обсуждались тогда, была и ситуация в ЖК «Миловский парк», а точнее в домах 4-го и 11-го кварталов, собственники квартир в которых подписали соглашение на переселение в расположенных неподалеку новый ЖК «Молодежный».

В итоге была достигнута договоренность о завершении процесса переселения до 1 декабря этого года. Потребовалось время на подготовку документов по смене собственника управляющей компании «Миловский парк».

- В настоящее время Госкомстрой РБ​ совместно с Фондом РБ по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства прорабатывает вопрос по сделке, - уточняется в сообщении пресс-службы.

Планируется, что вышеупомянутая сделка будет завершена в течение недели. После её оформления начнется фактическое переселение дольщиков «Миловского парка» в ЖК «Молодежный».

Как заверили в Госкомстрое РБ, работы ведутся согласно обозначенным срокам.

- Еще раз хотим отметить, что первоначальная схема переселения граждан ЖК «Миловский парк» остается неизменной: приобретение Фондом защиты дольщиков​ прав на сетевую компанию «Миловский парк»; переселение 391 дольщика в ЖК «Молодежный»; достройка жилого комплекса при участии Фонда РБ по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства, - говорится в сообщении ведомства.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Для справки

Строительство ЖК «Миловский парк» было начато в 2013 году, предполагалось изначально, что дома сдадут в 2015 году, однако сроки завершения строительства неоднократно откладывались. Сейчас против руководителя компании-застройщика «КилСтройИнвест» возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении около 2 млрд рублей средств дольщиков, он находится под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter