Рустэм Хамитов: Дефицит энергии в Зауралье необходимо ликвидировать

Рустэм Хамитов: Дефицит энергии в Зауралье необходимо ликвидировать

17 октября 2017, 16:36
Экономика
Разиф Абдуллин
Photo: glavarb.ru
Глава Башкортостана выступил на Российском энергетическом форуме в Уфе.

Сегодня глава региона Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании 17-го Российского энергетического форума. Он проходит в Уфе на базе ВДНХ-Экспо. В своем выступлении Рустэм Хамитов коснулся и проблем развития экономики в башкирском Зауралье.

Дело в том, что здесь планируется строительство новых крупных предприятий. По словам главы региона, дефицит электроэнергии в башкирском Зауралье по разным оценкам составит порядка 200-350 МВт установленной мощности.

- Немаленькие цифры, - отметил Рустэм Хамитов. - В ближайшее время китайские коллеги собираются приступить к строительству крупного предприятия по строительным материалам. Там же в башкирском Зауралье будет строиться австрийское предприятие примерно такой же направленности. Более активно начинают работать на рынке предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которая занимается добычей медных и цинковых руд. Им тоже нужна дополнительная энергия. Одним словом, дефицит там нужно ликвидировать.

- Там потребуется строительство линии электропередачи, чтобы получать электроэнергию из близлежащих к нам регионов, - добавил глава Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter