Тимур Хакимов принял участие в обсуждении судьбы трудовых мигрантов в Башкирии

Тимур Хакимов принял участие в обсуждении судьбы трудовых мигрантов в Башкирии
Тимур Хакимов принял участие в обсуждении судьбы трудовых мигрантов в Башкирии
17 июня, 14:32ЭкономикаТатьяна МайороваФото: tpprb.ru
Президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Тимур Хакимов принял участие в рабочей встрече министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой с директором московского бюро Международной организации по миграции (МОМ) Абдусаттором Эсоевым.

Стороны обсудили механизмы и пути привлечения мигрантов из Узбекистана и Таджикистана и интеграции их в общество.

Тимур Хакимов рассказал об опыте ТПП РБ в организованном наборе рабочей силы для предприятий Башкортостана. В частности, о целевом подборе персонала по заявкам работодателей. В Узбекистане открыто представительство ТПП РБ. Заключен договор о сотрудничестве и взаимодействии с Агентством внешней трудовой миграции при министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан (АВТМ).

Фото:tpprb.ru

- В ТПП РБ более семи тысяч заявок на подбор персонала. У нас реализуются крупнейшие федеральные стройки (например, это «Восточный выезд»), большой проект по ремонту подъездов, рабочие руки нужны в агропромышленном комплексе. Палата совместно с Центром трудовой миграции Республики Башкортостан оказывает услуги иностранным гражданам по оформлению патента для осуществления трудовой деятельности на территории республики. Все происходит очень цивилизованно. Услуга предоставляется в режиме «единого окна» в Многофункциональном миграционном центре и включает в себя проведение экзаменов и медицинское освидетельствование, - рассказал Тимур Хакимов.

Фото:tpprb.ru

Стороны договорись о дальнейшем сотрудничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter