В Уфе заработал центр хранения и обработки наличных денег

В Уфе заработал центр хранения и обработки наличных денег
17 июня 2019, 15:28ЭкономикаФото: vk.com
В Отделении - Национальном банке по Башкирии Уральского главного управления ЦБ РФ заработал новый высокотехнологичный объект наличного денежного обращения Банка России, в котором будет осуществляться кассовое обслуживание кредитных организаций и их подразделений, сообщили в пресс-службе национального банка РФ.

Башкирия входит в десятку регионов России с наибольшими оборотами наличных денег, проходящих через кассы подразделений Банка России и кредитных организаций (в 2018 году – девятое место, сумма оборота наличных денег составила 2 181,1 миллиардов рублей).

Новые технологии позволят оптимизировать логистические схемы Банка России по перевозке наличных на внутрирегиональном и межрегиональном уровне, увеличить производительность и надежность технологических процессов обработки банкнот и монеты, качество наличных денег в обращении на территории Башкирии, повысить уровень кассового обслуживания кредитных организаций, снизить издержки на хранение денежных знаков.

Объем хранения новой кладовой увеличен на 20 процентов, при уменьшении совокупной площади хранения в двух действующих кассовых узлах на 60 процентов. Это позволяет сократить количество кассовых узлов, функционирующих на территории Уфы. Увеличены производственные мощности отделения: по обработке банкнот - на 35 процентов, по уничтожению ветхих банкнот - на 72 процентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter