В Башкирии появится новое деревообрабатывающее предприятие

В Башкирии появится новое деревообрабатывающее предприятие
17 июня 2019, 17:13ЭкономикаЗлата ЗуковичФото: pravitelstvorb.ru
Объем инвестиций в проект составит более 21 миллиарда рублей.

17 июня в Доме республики врио главы Башкирии Радий Хабиров и учредители ООО «СибайПлитПром» Сергей Куренков и Всеволод Чирковский подписали инвестиционное соглашение между Правительством республики и компанией о строительстве завода по производству ориентированно-стружечных плит, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Проект нового предприятия был представлен на стенде РБ в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019». Он включен в перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии, что предусматривает предоставление налоговых льгот.

Сейчас работа ведётся по трём направлениям. Это монтаж на площадке бывшего леспромхоза «Сибайлеспром» в Баймакском районе современного производственного комплекса, организация лесозаготовки, а также создание учебно-демонстрационного молодёжного центра предпринимательской деятельности на базе Сибайского колледжа строительства и сервиса.

Проектная мощность завода составляет 578 тысяч куб. метров продукции в год. Общий объём инвестиций в проект превысит 21 млрд рублей. С учётом лесозаготовительного направления инвесторы намерены создать не менее тысячи рабочих мест. Для подготовки квалифицированных кадров в республику планируется привлечь специалистов из Канады.

В качестве сырья завод будет потреблять низкосортную древесину в объёме порядка 1 млн куб. метров в год. Это поможет достичь эффективного освоения лесосеки в Зауралье. Использованные площадки будут вовлечены в лесовосстановительные процедуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter