Дольщики выразили недоверие своему представителю в правительстве Башкирии

Дольщики выразили недоверие своему представителю в правительстве Башкирии
17 мая 2019, 12:51ЭкономикаТатьяна МайороваФото: Facebook.com
По их мнению, Зульфия Гайсина больше беспокоится о своей карьере, чем об интересах дольщиков.

Общественник Андрей Потылицын опубликовал в группе «Уфа без закона» в Facebook сообщение о том, что «обманутые дольщики Уфы официально обратились к Радию Хабирову с требованием «прекратить шоу с Гайсиной».

Данное сообщение сопровождается фотографиями листов c обращением, которые были переданы в приемную врио главы республики Радия Хабирова. Между тем, по тексту видно, что автором материала является не группа дольщиков, а один человек – Олеся Ефименко, которая представляет дольщиков жилого комплекса «Цветы Башкирии».

Автор обращения в весьма резких выражениях интересуется у руководителя республики: с его ли благословления появилось видео, в котором Гайсина «делит дольщиков на нормальных» (сохранена формулировка оригинала).

Отметим, что видеовыступление Зульфии Гайсиной, которое, судя по всему, оскорбило автора обращения, подобных формулировок не содержит и главным образом посвящено ее оппонентам, которые, по словам Гайсиной, пытаясь оболгать дольщиков, приобретают дополнительные блага лично для себя. Имен оппонентов она также не называет. При этом она уточняет, что ей самой в голову не приходили мысли, что чужую беду можно использовать в корыстных целях.

- Я хотела бы, прежде всего, уточнить, что это обращение на имя Радия Хабирова написано от имени одного человека, а не от группы дольщиков. Все, что там написано, не соответствует действительности и является домыслами, - пояснила Медиакорсети Зульфия Гайсина.

Примечательно, что в своем видео Гайсина говорит, что никогда не позволяла обвинять тех, кто пытался развалить движение дольщиков, ни в каких нечестных намерениях. Однако если прокрутить ее ленту на страницу в Фейсбуке дальше, можно прочитать ее заявление от 8 апреля текущего года, в котором она сообщает, что назвала голодовку дольщиков «Миловского парка» провокацией, а ее организаторов обвинила в лоббировании интересов определенной строительной компании.

- Я не помню, о чем я там писала, - коротко ответила по этому поводу Зульфия Гайсина.

Напомним, ранее с пикет требованием отозвать Гайсину как представителя дольщиков устраивали также и собственники жилья ЖК «Новобулгаково»,

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter