Торгово-промышленная палата РФ и АСИ запустили бизнес-конкурс BRICS Solutions Awards

Торгово-промышленная палата РФ и АСИ запустили бизнес-конкурс BRICS Solutions Awards

16 октября , 11:56ЭкономикаАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
ТПП РФ вместе с Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс» презентовали конкурс для бизнеса BRICS Solutions Awards, чтобы найти передовые решения для улучшения качества жизни в странах пятерки.

ТПП России вместе с Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс» запустили конкурс для бизнеса BRICS Solutions Awards под эгидой председательства России в БРИКС в 2020 году. Цель конкурса - найти передовые решения для улучшения качества жизни в странах пятерки.

По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина страны БРИКС ждут новые идеи не только для бизнеса, поскольку бизнес может самостоятельно реализовывать свои идеи в рамках своей деятельности.

— Мы ждем идеи работы бизнеса с государством, работы бизнеса с обществом, социальная отвественность бизнеса. Нам будут интересны все решения, которые мы сможем имплементировать каждый в своей стране, и те, которые исходят от наших коллег и уже внедрены в том или ином государстве.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, этот конкурс особенно важен именно сейчас, так как лучшие практики стран БРИКС по минимизации распространения коронавирусной инфекции используются во всем мире и подобных решений, благодаря конкурсу, может стать больше.

Конкурс передовых решений BRICS Solutions Awards представлен в 7 номинациях: «Здоровье граждан и поддержание активного образа жизни», «Качество жизни и демография», «Инновации и технологии», «Зеленая экономика», «Решения для бизнеса», «Жилье и городская среда», «Образование».

По мнению организаторов, проекты участников сформируют базу знаний о передовых практиках в актуальных аспектах социально-экономического развития с открытым доступом и широкой международной информационной поддержкой их продвижения. При этом важно, чтобы эти практики обязательно учитывали эффективность реализации, имели социально-экономический эффект и потенциал тиражирования.

Заявки на конкурс принимаются через специальный сайт с 15 октября до 15 ноября. В конце ноября будут представлены по три финалиста в каждой из номинаций и по одному победителю. Финал конкурса пройдет в онлайн-формате с участием организаторов и представителей делового совета БРИКС.

Напомним, в 2020 году к России в третий раз с 2009 года перешло председательство в межгосударственном объединении БРИКС, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter