Статистика: В Башкирии растет производство электроники и леса

Статистика: В Башкирии растет производство электроники и леса

16 августа 2019, 10:44ЭкономикаМарат ГареевPhoto: pixabay
Также растет производство напитков, но падает изготовление еды.

Башкортостанстат опубликовал итоги развития республиканской промышленности за 7 месяцев текущего 2019 года. В целом и среднем индустрия Башкирии выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4,5%.

При этом добыча полезных ископаемых выросла на 13,5%. В основном это произошло не за счет, собственно, добычи, а за счет роста услуг в этой сфере. Например, добыча нефти осталась практически на том же уровне – плюс 0,1%, а добыча металлических руд снизилась на 6,2%.

Обрабатывающие производства за семь месяцев подросли 0,5%. Наибольший прирост по этой статье обеспечило производство транспортных средств и оборудования – плюс 54,3%, обработка леса – +47%, производство электрического оборудования – +44,0%.

Среди тех отраслей (видов деятельности), кто «подвел» башкирскую промышленность, особо выделились такие статьи, как монтаж оборудования – минус 6,5%, производство кожаных изделий – минус 13,8%, производство одежды – минус 5,4%.

При росте производства напитков на 5,9%, снизилось производство пищевых продуктов на 3,4%.

О том, как развивалась экономика Башкирии в сравнении с другими регионами и по основным направлениям, читайте в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter