Доля «Севергрупп» в ритейлере «Лента» превысила 49%

Доля «Севергрупп» в ритейлере «Лента» превысила 49%
16 мая 2019, 15:37ЭкономикаФото: pxhere.com
По данным Лондонской фондовой биржи инвестиционная компания «Севергрупп», которой руководит бизнесмен Алексей Мордашов, увеличила собственную долю в ритейлере «Лента» с 46,4% до 49,38%.

До этого «Севергрупп» нарастила свою долю в «Ленте» с 41,9% до 46,4%. Об этом пишет RNS.

В начале апреля текущего года инвесткомпания «Севергрупп» договорилась о приобретении у TPG Group и Европейского Банка Реконструкции и развития (ЕБРР) 41,9% акций ритейлера «Лента». За ценные бумаги покупатель готов заплатить порядка 729 миллионов долларов.

«Севергрупп» надеется, что сделку удастся закрыть до конца текущего месяца. Для этого инвесткомпании необходимо было разрешение ФАС, которое удалось получить еще 25 апреля. Что касается основного акционерного капитала «Ленты» (свыше 57%), то он находится в свободном обращении.

30 апреля «Севергрупп» выполнила условие для объявления предложения по приобретению акций «Ленты», путем завершения выкупа глобальных депозитарных расписок (ГДР) ритейлера у TPG Group и ЕБРР.

Отметим, что согласно отчетам в 2018 году «Лента» заработала 413,5 миллиарда рублей. Ее прибыль выросла на 13,2%. Компания заняла третье место по объему выручки среди российских ритейлеров. Впереди «Ленты» по этому показателю только X5 Retail Group и «Магнит».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter