Стоимость чистых активов «НефАЗа» уменьшилась на 900 млн рублей

Стоимость чистых активов «НефАЗа» уменьшилась на 900 млн рублей
Стоимость чистых активов «НефАЗа» уменьшилась на 900 млн рублей
16 апреля 2019, 11:27ЭкономикаВлада ШипиловаФото: nefaz.ru
Это связано с невыполнением бизнес-плана компании.

По данным «Спарк-Интерфакс», стоимость чистых активов «НефАЗа» по состоянию на 31 марта составила минус 692,7 млн рублей. На конец 2018 года она оценивалась в 204,8 млн рублей. Таким образом, за три месяца они уменьшились почти на 900 млн рублей.

По словам эксперта-аналитика АО «Финам» Алексея Калачева, отрицательная величина стоимости чистых активов означает, что обязательства компании на отчетную дату превышают общую сумму ее активов.

– Теоретически чистые активы могли уйти в минус, если компания получила колоссально большой убыток в первом квартале либо произвела отрицательную переоценку основных средств (чуть ли не до нуля). Или выкупила на баланс все свои акции по завышенной цене - по текущей биржевой цене вся капитализация компании составляет 755,65 млн рублей. Все эти причины выглядят одна удивительнее другой и практически маловероятны, – прокомментировал эксперт.

В «НефАЗе» Медиакорсеть сообщили, что отрицательная величина чистых активов связана с невыполнением бизнес-плана. Собеседник отметил, что такая ситуация обычна для первого квартала.

В прошлом году «НефАЗ» выиграл контракт госкомтранса Башкирии на поставку 100 автобусов для ГУП «Башавтотранс». До конца апреля должны быть выданы первые 26 автобусов, а оставшиеся 74 – в конце мая.

Компания принадлежит ПАО «Камаз», АО «Региональный фонд» и физлицам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter