Бренд «башкирский мед» смогут использовать все производители меда республики

Бренд «башкирский мед» смогут использовать все производители меда республики

Бренд «башкирский мед» смогут использовать все производители меда республики

16 марта 2017, 17:17
Экономика
Об этом сообщили на пресс-конференции в рамках выставки «АгроКомплекс-2017».

В Башкирии в этом году компания ООО «Башкирский мед» получила свидетельство о праве на использование бренда «башкирский мед». До этого производить мед под этим брендом имел право только Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии.

На пресс-конференции в рамках выставки «Агрокомплекс-2017» эту ситуацию прокомментировали производители меда и президент Торгово-промышленной палаты РБ.

- Наша задача не сосредоточить все в одних руках, а создать алгоритм коллективного доступа к бренду «башкирский мёд» для всех участников этого рынка, — сказал генеральный директор ООО «Башкирские пасеки» Сергей Мулюков.

- Появились великолепные условия, чтобы поддержать производителей мёда нашей республики, потому что бренд «башкирский мёд» привязан к территории. И в данной ситуации все наши производители получают эту преференцию. Важно внутри республики создать комфортные условия для работы пчеловодов, дать возможность производить качественный башкирский мёд, и дальше уже совместными усилиями бороться с фальсификатом башкирского мёда на российском и международном рынках, грамотно лоббировать наш бренд, - сказал президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев.

В Башкирии насчитывается до 357 тыс пчелиных семей, большая часть из них приходится на частный сектор – 301 тыс, на крестьянско-фермерские хозяйства — 42 тыс, в сельхозпредприятиях насчитывается 14 тыс пчелосемей. В прошлом году в Башкирии было произведено 11 тыс тонн валового меда, в том числе 5,4 тыс товарного меда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter