«Росгосcтрах-Жизнь» внедряет программу финансовой поддержки пожилых людей

«Росгосcтрах-Жизнь» внедряет программу финансовой поддержки пожилых людей

16 февраля, 23:42
Экономика
Крупнейший страховщик Башкирии компания "Росгосcтрах-Жизнь" объявила о введении новой программы. Отныне можно приобрести специальный сертификат, который не только сохранит так называемые "похоронные", но и принесет проценты по нему. За подробностями мы обратились к менеджеру "РГС-Жизнь" Людмиле Альмухаметовой.- Это нормально, когда человек копит себе на похороны. Смерть - неизбежный процесс, и многие люди преклонного возраста заботятся о сумме для погребения заранее, дабы не обременять родных, - говорит г-жа Альмухаметова.

Страховщики старательно избегают слова "смерть" используя более деликатное "уход из жизни". Именно на такой случай была придумана программа финансовой поддержки. Ее смысл сводится к тому, что вложенные в сертификат деньги покроют расходы по погребению. А также может остаться небольшое наследство для близких.
- Часто мы не готовы к такому тяжелому событию, как утрата родного человека, а собранных денег порой не хватает на ритуальные услуги, - поясняет Людмила Дмитриевна. - Мы можем принять участие в сбережении этой суммы, размер которой можно запланировать.
Выплата, которую получат родные после ухода из жизни застрахованного, зависит от его возраста, пола и взноса (минимальный взнос составляет 15 тысяч рублей).
Например, если застрахованный мужчина 1960 года рождения сделает взнос 30 тысяч рублей, то его близким "Росгосстрах-жизнь" выплатит 50 тысяч, для женщины того же возраста взнос составит 27 тысяч рублей. Чем выше взнос - тем больше сумма, получаемая наследниками. При этом на взнос начисляется инвестиционный доход. Например, в прошлом году он составил 13,5 процентов.
Выгодное отличие такого способа вложения "похоронных" от банковского вклада - время получения. РГС выплатит наследникам причитающуюся сумму в течение десяти дней, а банк только через полгода, после установления прав наследования.
- Наш сертификат - это альтернатива домашней копилки похоронных денег, - говорит менеджер. - Иногда близкие не могут найти эту кубышку в самый нужный момент. Застрахованный в своем сертификате определяет, кто именно будет наследник, и сколько денег он получит.
В любом случае, для каждого клиента подготавливается индивидуальный расчет, который г-жа Альмухаметова может провести в считанные минуты, а также проконсультировать по нюансам получения сертификата. Всю информацию можно получить по телефону 8-917-402-90-90.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter