Тимур Хакимов: «Инвесторы из Катара намерены вкладывать средства в бизнес Башкирии»

Тимур Хакимов: «Инвесторы из Катара намерены вкладывать средства в бизнес Башкирии»

15 октября , 10:53ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: tpprb.ru
Глава Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Тимур Хакимов встретился с делегацией компании Qatar-Russia Investment and Trade Advisory.

Вчера, 14 октября, в Торгово-промышленной палате Башкирии прошла встреча с представителями компании Qatar-Russia Investment and Trade Advisory.

Photo:tpprb.ru

Президент ТПП Башкирии Тимур Хакимов рассказал гостям о перспективных проектах нашей республики в сфере ТЭК, о потребностях региона в строительстве транспортных узлов, инвестициях в проект строительства порта «Агидель», а также о работе Торгово-промышленной палаты РБ по стандартизации продукции в формате «Халяль» и возможностях местных предприятий в диагностике и сертификации газонефтепроводов.

Photo:tpprb.ru

Как сообщил генеральный директор компании Qatar-Russia Investment and Trade Advisory Олег Чиж, его предприятие хотело бы организовать бизнес-миссию катарских компаний в Башкирию, а также ответную миссию предприятий из нашего региона в Катар.

Photo:tpprb.ru

Компания Qatar-Russia Investment and Trade Advisory работает напрямую с катарскими государственными и частными инвесторами и хотела бы привлечь их капитал в российские перспективные проекты. Qatar-Russia Investment and Trade Advisory планирует расширить присутствие катарских инвесторов в России. Пока только катарский инвестиционный фонд QIA осуществляет успешные проекты во взаимодействии с ПАО «Роснефть».

Представители компании подчеркнули, что заинтересованным в сотрудничестве организациям из Башкирии и Катара необходимо выбрать наиболее перспективные направления взаимного сотрудничества и начинать работу в рамках своих приоритетов.

В качестве таких направлений Олег Чиж видит сотрудничество в области диагностики нефтегазового оборудования, а также участие в инфраструктурном проекте строительства речного порта «Агидель», через который можно доставлять грузы из Башкортостана водным транспортом в Катар через Турцию и Иран.

В заключение стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве на территории республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter