Агентство Moody`s подтвердило рисковый кредитный рейтинг Башкирии

Агентство Moody`s подтвердило рисковый кредитный рейтинг Башкирии

15 октября 2018, 09:44
Экономика
Марат Гареев
Photo: iis24.ru
Аналитики агентства говорят об устойчивом развитии экономики региона.

Агентство Moody`s Investors Sevice подтвердила в начале октября долгосрочный кредитный рейтинг Башкирии на уровне «Ba2». Об этом сообщает республиканский Минфин.

По классификации показателей рейтинга это не самый лучший показатель и означает он «Существенный кредитный риск». Среди всех показателей кредитного рейтинга, их 21, значение «Ba2» находится примерно в середине.

Согласно классификации значений рейтингов, приведенной на banki.ru, наилучший рейтинг «Aaa» – «Минимальный кредитный риск», далее идут несколько показателей «Очень низкий риск», потом несколько «Низких», «Умеренных» и так далее до рейтинга «C», что означает «Дефолт».

Между тем, по данным республиканского Минфина, аналитики агентства рейтинг Башкирии отражает высокие показатели ликвидности, низкий уровень долговой нагрузки и устойчивое развитие экономики. Кредитный рейтинг Башкирии на том же уровне, что рейтинг Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области.

Moody`s – международной рейтинговое агентство, занимающееся присвоением рейтингов, а также исследованием и анализом рисков. Основано в 1909 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter