Башкирия попала в зону риска по числу вахтовиков

Башкирия попала в зону риска по числу вахтовиков

15 октября, 13:51
Экономика
соцсети
Количество жителей Башкирии, уезжающих на работу на вахту за пределы республики, превысило контрольные 10 процентов.

Минэкономразвития Башкирии опубликовал данные о миграционной ситуации в регионах России по итогам восьми месяцев текущего года, передает РБК-Уфа. На основании этой информации напрашивается вывод, что 24 из 62 муниципальных образований Башкирии находятся в зоне риска по числу жителей, работающих вахтовым методом. При этом становится очевидно, что доля вахтовиков в общей структуре населения превышает 10%.

Как следует из включенной в документ карты региона, районы, отмеченные красным цветом, в основном, граничат с Пермским краем, Свердловской, Оренбургской областью.

При этом минимальное число вахтовиков – меньше 2% – зафиксировано в восточных районах Башкирии (Белорецком, Бурзянском, Учалинском), а также в Чишминском районе и в городе Стерлитамаке. Очевидно, что эти данные объясняются наличием крупных промышленных предпиятий. Помогающих решить проблему занятости населения.

Относительно благополучными считаются семь районов республики, включая Уфимский, в них доля вахтовиков здесь не превышает 5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter