Хабиров объявил о создании комиссии по вопросам недропользования в Зауралье

Хабиров объявил о создании комиссии по вопросам недропользования в Зауралье
Хабиров объявил о создании комиссии по вопросам недропользования в Зауралье
15 июня, 12:28ЭкономикаИрина ДеревянчукФото: kgd.ru
Радий Хабиров также подписал указ о создании межведомственной комиссии по вопросам недропользования.

Сегодня, 15 июня, на оперативном совещании в Правительстве республики Радий Хабиров сообщил о том, что он подписал указ о создании межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросами, связанными с недропользованием в Башкирии. В первую очередь, речь идет о башкирском Зауралье

Теперь все недропользователи и те, кто намерен реализовывать свои экономические интересы на добыче полезных ресурсов в республике, будут взаимодействовать с этой комиссией. Радий Хабиров призвал оказывать помощь добросовестным недропользователям, а также усилить представительство Министерства природных ресурсов.

Напомним, в сентябре 2020 года жители Баймакского района выступили против разработки месторождения золота вблизи озера Талкас. Тогда глава Башкирии встретился с местными жителями, которые пожаловались на предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых. Тогда Хабиров заявил, что промышленники должны подробно разъяснять людям свою работу, проводить рекультивацию и развивать инфраструктуру.

Глава республики заявил, что многие годы слабое энергообеспечение данной территории являлось проблемой. Теперь и работать и развивать инфраструктуру в Зауралье будет проще – именно этим и займется комиссия по энергообеспечению Зауралья, возглавляемая лично Хабировым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter