Собственные доходы бюджета Башкирии оказались ниже среднего уровня по России

Собственные доходы бюджета Башкирии оказались ниже среднего уровня по России
Собственные доходы бюджета Башкирии оказались ниже среднего уровня по России
15 июня, 20:37ЭкономикаИрина ДеревянчукФото: скриншот
Статистика за январь-апрель демонстрирует позитивную динамику бюджетных доходов, которые оказались на 18% больше, чем за тот же период в прошлом году. Однако, Башкирии в списке лидеров не оказалось.

Телеграм-канал «Региональная политика» опубликовал анализ динамики собственных бюджетных доходов российских регионов за январь-апрель 2021 года.

Динамика собственных бюджетных доходов в регионах России за январь-апрель 2021 года
Фото:Телеграм-канал "Региональная политика"

По представленным данным, в Башкирии этот показатель находится в интервале 100-109,9%, что значительно ниже среднероссийского показателя, который составляет 117%.

В материале Башкирию обделили вниманием, не акцентировав внимание ни на успехах, ни на промахах региона. Однако отметили уверенную динамику соседней Челябинской области, чей уровень превысил 130%. По мнению аналитиков это связано с значительным ростом в металлургическом секторе. Татарстан находится на том же уровне, что Челябинск. По мнению аналитиков экономика региона активно восстанавливается после пандемии.

Отдельно отмечено снижение на 7.5% федеральной поддержки за первые 5 месяцев 2021 года, которое, вероятно, и стало одной из причин отставания Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter