Рейтинговое агентство RAEX оценило кредитоспособность БСК

Рейтинговое агентство RAEX оценило кредитоспособность БСК

14 ноября 2017, 16:17ЭкономикаРустэм Башкирцев
Башкирской содовой компании присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+.

Сообщение об этом появилось на сайте агентства RAEX. Присвоение предприятию уровня ruA+ свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности, финансовой надежности и устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации, говорит о возможности компании своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами.

- Лидирующие позиции на ключевых для компании рынках присутствия, а также высокая востребованность выпускаемой продукции благоприятно сказываются на финансовых результатах компании, - отмечает управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Павел Митрофанов.

- Присвоение БСК рейтинга кредитоспособности на уровне ruA+ дает предприятию возможность выхода на облигационный рынок для привлечения более дешевых денежных средств. Рейтинг создает благоприятный внешний фон для компании, свидетельствует об открытости и прозрачности ее деятельности, - говорит заместитель генерального директора по финансам и экономике БСК Ильшат Мухаметшин.

Справка. RAEX (Эксперт РА) - крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей, являющееся лидером в области исследовательско-коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Они используются Центральным банком России, Внешэкономбанком, Московской биржей, Агентством по страхованию вкладов, а также компаниями и органами власти при проведении конкурсов и тендеров.

Башкирская содовая компания является крупнейшим производителем кальцинированной и пищевой соды в России, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и соляной кислоты. Предприятие выпускает около 100 наименований продукции востребованной в различных отраслях промышленности: стекольной, пищевой, нефтеперерабатывающей, металлургической, строительной, медицинской, химической, целлюлозно-бумажной и др.

Башкирская содовая компания, Березниковский содовый завод и Торговый дом «Башхим» входят в Группу «БАШХИМ». Выручка компаний за 2016 год составила 50,6 млрд рублей, продемонстрировав прирост в 20% по отношению к году ранее. Положительная динамика финансовых показателей сохранилась и в первом полугодии 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter