Работник отдела взыскания банка в Уфе задержан с поличным

Работник отдела взыскания банка в Уфе задержан с поличным
14 июня 2019, 17:19ЭкономикаЛилия КлюковскаяФото: Артур Салимов / Mkset.ru
Расследование уголовного дела в отношении 31-летнего работника уфимского банка завершено.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщает СК России по Республике Башкортостан.

Согласно материалу уголовного дела, за незаконное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей, взыскатель предложил помощь должнице банка, в отношении которой банком в суд был подан иск о взыскании заложенного имущества — автомобиля марки «Toyota RAV 4». Банковский работник предложил посодействовать, а именно не ходить в суд, что входило в его трудовые обязанности, тем самым притормозить вынесение судом решения о взыскании. Не предоставляя доказательства в суд, он планировал «развалить» это дело в суде.

Женщина вначале согласилась на его предложение, а затем обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Она передала указанную сумму банковскому взыскателю, и он был задержан с поличным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе. Однако, в ходе следствия обвиняемый вину в содеянном не признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter