В Башкирии хотят создать дополнительный институт для привлечения инвестиций

В Башкирии хотят создать дополнительный институт для привлечения инвестиций

14 марта, 14:58ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Об этом говорилось на коллегии минэкономразвития республики.

Накануне, 13 марта, на коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ глава ведомства Рустам Муратов заявил о необходимости создать Центра мониторинга и аналитики, который займется вопросами привлечения инвестиций.

По его словам, необходимость создания дополнительного института привлечения инвестиций объясняется явным недостатком сведений о деятельности предприятий. Это, в свою очередь, не дает возможность проявлять индивидуальный подход к каждому предприятию и эффективно искать резервы для их развития.

Известно, что уже согласовывается функционал будущего Центра мониторинга и аналитики, обсуждается вопрос о выведении его на внутренний аутсорсинг.

В качестве дополнительных путей привлечения инвестиций были также названы консалтинговые агентства и муниципалитеты. Как считают в минэкономразвития РБ, местные власти пока зачастую ограничиваются конгрессно-выставочной деятельностью. Для стимула можно было бы субсидировать часть затрат муниципалитетов на формирование инфраструктуры при реализации перспективных инвестиционных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter