Манежную площадь в Москве уложат плиткой из Башкирии

Манежную площадь в Москве уложат плиткой из Башкирии

14 марта 2017, 19:08
Экономика
Гранитную плитку в центре столицы России решили поменять.

Гранитную плитку, уложенную на Манежной площади Москвы, заменят на плитку из Башкирии, сообщают «Ведомости». Поставит гранит ОАО «Уральские камни». Предприятие создано в 1980 году и разрабатывает крупнейшее месторождение светло-серого гранита «Мансуровское»  в Учалинском районе Башкирии.

Изданию руководитель департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев рассказал, что на Манежной площади  в ходе капитального ремонта пройдут работы по усилению и замене бетонного основания, переборке гранитного мощения с частичной заменой разрушенных плит. Работы стартуют  после майских праздников и будут вестись на всей территории Манежной площади.

Ранее гендиректор предприятия «Уральские камни» Хуснитдин Хасанов сообщил ТАСС, что в этом году будет увеличена добыча гранита на треть, а производство на предприятии - на 50 процентов. Он добавил, что помимо обеспечения работ на Манежной площади также будет выполнен план по поставке изделий в Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону на создание инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 г. Всего предприятие поставит по России в этом году 1 млн кв м гранита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter