Импортеры предъявили претензии к качеству зерна из России

Импортеры предъявили претензии к качеству зерна из России

14 февраля , 23:22ЭкономикаАндрей КоролевФото: pixabay.com
По словам экспертов, из года в год увеличивается количество претензий, поступающих от покупателей российского зерна.

В 2020 году импортеры из 11 стран мира предъявили претензии к качеству российского зерна. По данным руководителя Центра оценки и качества зерна Юлии Королевой, созданная в стране система прослеживаемости зерна позволит проконтролировать его качество от поля до покупателя.

— Мы должны выполнять требования стран, куда мы отгружаем продукцию. А у нас из года в год увеличивается количество претензий, поступающих от наших покупателей. Их количество в прошлом году выросло до 19 от 11 стран-импортеров, — цитирует «Интерфакс» слова Юлии Королевой.

Формально закон о создании в России обязательной системы прослеживания зерна заработает в 2022 году. Платформа будет аккумулировать информацию о компаниях, которые производят, перерабатывают, транспортируют и осуществляют все остальные операции, связанные с зерном, включая его утилизацию.

Подробнее — в материале «Новых известий».

Напомним, ранее в Союзе экспортеров зерна назвали избыточной меру по вводу экспортной пошлины на зерно. По информации Союза, на внешних рынках сформировался повышенный спрос на российское зерно. В 2020 году закупки увеличили сразу несколько стран и даже появились новые крупные покупатели. Предположительно экспортная пошлина повысит цены на российское зерно и сделает его менее привлекательным для иностранных партнеров, а это может привести к потере ключевых потребителей и заметному сужению рынков сбыта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter