В Уфе дорожники ответили на претензии автора видео про «зайчат-чиновников»

В Уфе дорожники ответили на претензии автора видео про «зайчат-чиновников»

13 октября 2017, 12:55
Экономика
Татьяна Майорова
Photo: Скриншот с видео.
Герои видеоролика настаивают, что никаких нарушений при ремонте объездной дороги и моста не было.

Представители Управления дорожного хозяйства и АО «Башкиравтодор» дали ответ на видеоролик Андрея Павлова, посвященный возможным злоупотреблениям при строительстве объездной автодороги Бирск-Тастуба-Сатка и моста через реку Уфу.

По мнению авторов разъяснений, претензии, высказанные автором видеоролика, необоснованны. Контракт на строительство дороги и моста был заключен 15 ноября прошлого года на основании итогов аукциона. Датой начала выполнения работ считается момент заключения контракта, завершить их необходимо до 25 октября 2019 года. Что же касается возможных злоупотреблений и хищения средств, выделяемых на финансирование работ, то у представителей заказчика и подрядчика также есть свои аргументы.

- По состоянию на 4 октября 2017 года ведутся строительно-монтажные работы согласно графика. В соответствии с заключенным госконтрактом расчет с подрядчиком за выполненные работы осуществляется путем подписания актов приемки выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат и бухгалтерской справки о фактических затратах, возмещаемых в порядке компенсации, - говорится в официальном ответе, подписанном исполняющим обязанности руководителя ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ» Ринатом Абдулмазитовым.

Напомним, 10 сентября на видеохостинге Youtube появилось видео «Зайчата-чиновники украли целый мост». Его автор Андрей Павлов предъявил серьезные претензии в адрес руководства Управления дорожного хозяйства РБ и АО «Башкиравтодор», предположив, что объездная дорога и мост через реку Уфу в его родном Караидельском районе РБ испытывают задержки со сдачей, потому что имели место нарушения в виде хищения средств, выделенных на строительство, и другие злоупотребления. Героев своего ролика Андрей назвал «зайчатами-чиновниками» по аналогии с героями сказки про теремок, поскольку и заказчик строительных работ в лице ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ», и подрядчик – АО «Башкиравтодор» располагаются по соседству в одном и том же здании.

Медиакорсеть поинтересовалась, насколько удовлетворен полученными разъяснениями автор скандального видеоролика Андрей Павлов.

- Что тут комментировать, если ответ от ГКУ УДХ написал сам руководитель Абдулмазитов Ринат, один из оставшихся на посту «зайчиков-чиновников»? – ответил Андрей Павлов. – На первые два вопроса еще можно засчитать отписки как ответы. Но по третьему и четвертому вопросам в качестве ответов приводятся цитаты из служебных инструкций. Кажется, у Аркадия Райкина было такое выступление, где чиновник специально отвечал совсем по другой теме. В ответ на вопрос о доходах Рината Абдулмазитова, сообщили, когда он был назначен исполняющим обязанности и в какой должности был до назначения. Его об этом разве спрашивали? Его спросили, откуда он взял деньги на кучу недвижимости в 100 миллионов рублей.

Video:Андрей Павловyoutube.com

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter