В Башкирии утвердили программу приватизации госимущества на три года

В Башкирии утвердили программу приватизации госимущества на три года

13 сентября 2017, 15:05
Экономика
Разиф Абдуллин
Добавили институт, комбинат общепита и гаражи.

Сегодня на заседании правительства Башкирии в Уфе обсудили прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества до 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства.

- Сейчас в распоряжении республики – 40 государственных унитарных предприятий и 44 пакета акций или долей хозяйственных обществ (без учёта находящихся в стадии ликвидации и банкротства), - сказал Рустэм Хамитов на заседании правительства. - Республиканский закон о бюджете устанавливает на последующие два года по 3 млрд рублей поступлений в бюджет от продажи акций и иных форм участия в капитале. Это, безусловно, сложная задача.

По словам Рустэма Хамитова, правительство должно обеспечить «законность и максимальную открытость процесса приватизации».

- Объекты должны продаваться по реальной справедливой цене, - подчеркнул глава региона. - Здесь очень важен качественный государственный маркетинг. Надо переходить от продажи отдельных объектов или имущества к реализации бизнес-единиц. Нужен постоянный мониторинг рынков, потребностей инвесторов, их инвестиционных возможностей. При необходимости возможны шаги по повышению капитализации и инвестиционной привлекательности планируемых к продаже объектов. В результате мы должны получить отдачу в виде значительного расширения налогооблагаемой базы, увеличения рабочих мест, продвижения продукции наших производителей и повышения инвестиционной привлекательности предприятий республики.

Правительство утвердило сегодня программу приватизации государственного имущества республики на 2018-2020 годы.

Министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев отметил, что за последние четыре года общее количество госпредприятий в регионе сокращено в четыре раза – со 165 до 40 единиц, а количество хозяйственных обществ с участием республики в два раза – с 84 до 44.

- В программу приватизации госимущества на 2018-2020 годы включены ГУП «Институт по проектированию объектов агропромышленного комплекса Республики Башкортостан «Башагропромпроект», ГУП Учебно-курсовой комбинат общественного питания Республики Башкортостан, а также объекты недвижимого имущества (гаражи) в городе Учалы, - сообщили в пресс-службе правительства. - Ориентировочная сумма поступлений в бюджет от возможной продажи государственного имущества в рамках прогнозного плана 2018-2020 годов составляет порядка 600 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter