УГНТУ на базе ТПП Башкирии открывает кафедру международных отношений

УГНТУ на базе ТПП Башкирии открывает кафедру международных отношений

13 августа 2020, 09:00ЭкономикаФото: tpprb.ru
Президент ТПП Башкирии Тимур Хакимов и ректор УГНТУ Олег Баулин обсудили перспективы создания новой кафедры.

Накануне, 12 августа, состоялось рабочее совещание по видеоконференцсвязи с участием президента ТПП РБ Тимура Хакимова и ректора УГНТУ Олега Баулина. Во встрече также приняли участие представители вуза и ТПП РБ.

Главным поводом для встреч стало намерение УГНТУ и ТПП, которые являются давними партнерами, создать базовую кафедру международных отношений. Данная идея родилась давно, а сейчас два молодых и амбициозных управленца решили приступить к ее реализации.

Как рассказал Олег Баулин, ему очень импонирует предложение президента ТПП РБ о сотрудничестве со студентами не только в плане практики и передачи опыта, но и в смысле инновационных предложений.

- Зачастую идея студента – это лишь идея. Как преобразовать потенциал молодых людей в капитал, как помочь реализовать проект, как организовать управленческую команду? Всё это нуждается в качественном наставничестве и сопровождении, - отметила директор института экономики и сервиса УГНТУ Наталья Зиновьевна Солодилова.

Цель создания новой кафедры – максимально приблизить к практике подготовку специалистов в области международных отношений и права, в том числе и для развития предпринимательской деятельности молодежи, а также участие в реализации задач по развитию непрерывного бизнес-образования в РБ.

Профиль кафедры предполагает разработку и администрирование международных и городских проектов и программ.

- Мы бы хотели, чтобы повышался индекс человеческого капитала. ТПП РБ готова помогать студентам преобразовывать свой потенциал в капитал. Развитие человеческого капитала в предпринимательстве является очень важной составляющей. Мы рассчитываем, что в этом вы нам поможете, и наши студенты при трудоустройстве или открытии своего дела будут обладать теми компетенциями, которые им необходимы в жизни, - высказала свое мнение заведующая кафедры международных отношений и востоковедения Светлана Галяутдинова.

Свое видение перспектив новой кафедры высказал и президент ТПП РБ Тимур Хакимов.

- Мы можем помочь молодежи в реализации потребностей. Кто-то хочет реализовать собственный проект, кому-то нужна практика качественного разговорного иностранного языка, кто-то хочет войти в состав управленческой команды, кому-то необходимо учиться коммуникативным навыкам в части взаимоотношений между бизнесом и властью. Есть и такие студенты, которые приходят со своими инновационными разработками, и им нужен инвестор. Также мы можем взаимодействовать со студентами и на практике показать, что такое аналитическое исследование, как писать экспертное заключение, по каким критериям выдается сертификат качества и многое другое. Практика показала, что волонтеры УГНТУ очень ответственны в своей деятельности, и с ними легко работать на форумах. Естественно, мы даем возможность студентам заработать, - отметил глава ТПП РБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter