Лучшие среди лучших: в Москве наградили победителей премии «Золотой Меркурий»

Лучшие среди лучших: в Москве наградили победителей премии «Золотой Меркурий»

13 июня, 20:49ЭкономикаPhoto: fedpress.ru
Торгово-промышленная палата России провела церемонию награждения победителей и лауреатов национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

Конкурс состоялся также и при поддержке поддержке Федерального собрания и Министерства экономического развития.

По словам президента ТПП Сергея Катырина, с первых лет конкурс был создан в первую очередь для поддержки малого и среднего бизнеса.

— Малый бизнес — это социальная стабильность, это рабочие места. Это серьезный фактор развития экономики России. К тому же, 75% членской базы нашей палаты — представители малого и среднего бизнеса.

Как говорит председатель правления банка «Международного финансового клуба» Игорь Антонов, премия также должна способствовать популяризации профессии предпринимателя у молодежи.

— К сожалению, число предпринимателей не увеличивается число предпринимателей. Молодые люди хотят работать в «Газпроме», в крайнем случае — в прокуратуре или налоговой инспекции, — отметил он. — Не пользуется профессия предпринимателя тем спросом, который должен быть.

Отметим, что число участников конкурса за 16 лет его проведения значительно выросло, свидетельствуя о сохранении интереса к занятию бизнесом со стороны российских граждан.

Конкурс проводят сперва на региональном, затем на федеральном уровне. От каждого региона - не более одного претендента по каждой номинации. В этом году значительно возросло количество участников.

Обладателями премии «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства» стала фирма «Русский двор»из Камчатского края (строительство жилых домов различной этажности), в номинации «Лучше малое предприятие в сфере услуг» — НПП «Информационно-измерительная техника и технологии» из Ростовской области (производство приборов для энергосбережения).

Лучшим предприятием-экспортером в сфере промышленного производства признан «ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» из Ростоской области (выпуск графитированных электродов), тогда как в сфере международного инновационного сотрудничества — ОКБ «Факел» из Калининграда (разработка и изготовление космических двигателей).

За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России была награждена фирма «Турина Гора» из Алтайского края (производство художественной керамики), лучшей иностранной компанией, работающей на российском рынке, стала французскаяLedvance (выпуск светодиодных и галогенных ламп).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter