В Башкирии недостаточная конкуренция среди аптек и перевозчиков

В Башкирии недостаточная конкуренция среди аптек и перевозчиков

В Башкирии недостаточная конкуренция среди аптек и перевозчиков

13 мая 2017, 09:30
Экономика
Рустэм Башкирцев
Фото: glavarb.ru
Ряд целевых показателей по развитию конкуренции в Башкирии пока не достигнут. В правительстве опасаются, что в некоторых сферах увеличение доли частников может привести к росту цен.

В регионе не достигнут ряд целевых ориентиров по реализации Стандарта развития конкуренции, сообщает пресс-служба главы региона. В частности, это касается доли частных аптек на рынке. В Минздраве РБ это объясняют тем, что увеличение доли частного сектора может привести к значительному росту цен.

Значительное отставание от целевых значений также наблюдается и по доле межмуниципальных рейсов и маршрутов, выполняемых частными перевозчиками. Сейчас 289 из 350 межмуниципальных маршрутов обслуживает ГУП «Башавтотранс».

– Определитесь, какова должна быть доля «частников» в этих секторах. Если вы взяли на себя обязательства, то должны их выполнять, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – К этому вопросу мы вернёмся в сентябре, когда появится новый рейтинг по внедрению Стандарта развития конкуренции. Тогда мы уже по-другому посмотрим на работу наших ведомств, допускающих неисполнение целевых показателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter