«Башнефть» разместила на вторичном рынке бонды на 205 миллионов рублей

«Башнефть» разместила на вторичном рынке бонды на 205 миллионов рублей

«Башнефть» разместила на вторичном рынке бонды на 205 миллионов рублей

13 февраля 2018, 16:08
Экономика
Рустэм Башкирцев
Ранее компания выкупила их по оферте.

Нефтяная компания «Башнефть» разместила на вторичном рынке весь объем облигаций 6-й и 8-й серий, выкупленный в рамках оферты, сообщили в пресс-службе компании.

«Башнефть» 12 февраля приобрела у держателей бондов 113 тыс 586 облигаций 6-й серии и 91 тыс 705 облигаций 8-й серии по номинальной стоимости.

В этот же день эмитент принимал заявки на вторичное размещение данных выпусков в объеме до 15 млрд рублей. Первоначально индикативный ориентир цены вторичного размещения был установлен не ниже 100% от номинала, позже он неоднократно повышался.

- Спрос со стороны инвесторов составил свыше 6,2 млрд руб, - сообщили в компании. - Диапазон цены вторичного размещения в ходе сбора заявок был повышен несколько раз. Итоговая цена вторичного размещения составила 101,8% годовых от номинала. Высокий спрос инвесторов подтверждает высокое качество финансовых инструментов «Башнефти», входящей в группу компаний НК «Роснефть».

В настоящее время в обращении находятся 12 выпусков биржевых облигаций компании на 85 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 40 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter