В Уфе поликлинику на Амантая введут в строй за счет госбюджета и накажут подрядчиков

В Уфе поликлинику на Амантая введут в строй за счет госбюджета и накажут подрядчиков

12 ноября 2018, 15:36ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Facebook
Здание не может быть пока введено в строй из-за большого числа недоделок.

Сегодня, 12 ноября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров дал поручение премьер-министру Рустэму Марданову рассмотреть вопрос финансирования окончания капитального ремонта детской поликлиники №2 по улице Амантая, 7/1 в уфимском микрорайоне «Колгуевский».

Резонансное обсуждение ситуации в поликлинике состоялось в конце октября. Торчащие провода и сыпящаяся на голову штукатурка никак не позволяли главврачу поликлиники подписать акт о выполнении работ подрядчиком, который настаивал, что справился с капремонтом достойно. С марта 2015 года спор между поликлиникой и генеральным подрядчиком рассматривается в Арбитражном суде Республики Башкортостан. В настоящее время проводится доследственная проверка министерством внутренних дел по Республике Башкортостан по факту причинения ущерба государству и недобросовестностью подрядчика.

- Мы съездили с министром внутренних дел и посмотрели лично, что творится в этой поликлинике, он сделает выводы по своей части, - рассказал Радий Хабиров. – Что касается окончания ремонта, то нужно изучить возможности финансирования. С конкурсами будет долго решать вопрос, так что прошу рассмотреть возможности выделения средств из республиканского бюджета.

Радий Хабиров попросил решить данный вопрос как можно скорее, чтобы поликлиника смогла начать нормальную работу.

- Ленара Хакимовна (Иванова – прим.ред.) поедет и откроет эту поликлинику, перережет там ленточку. Пусть это будет ее первая поликлиника в ранке вице-премьера, - подытожил руководитель республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter