Рустэм Хамитов рассказал, как в Башкирии большой бизнес начали в «гараже»

Рустэм Хамитов рассказал, как в Башкирии большой бизнес начали в «гараже»

12 сентября 2018, 11:35
Экономика
Рустэм Башкирцев
Photo: glavarb.ru
Он привел молодежи пример успешного стартапа.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, выступая 11 сентября на пленарной сессии I Республиканского форума по занятости молодёжи «Быть успешным и занятым – быть в тренде» – «PROFуспех», отметил успехи завода пластмассовых изделий «Альтернатива».

Вначале генеральный директор завода «Альтернатива» Раиль Фахретдинов рассказал о своем предприятии. Крупнейшее в СНГ и Европе предприятие по производству пластмассовых изделий расположено в Октябрьском. Сегодня объёмы производства достигают 4,5 млрд рублей.

По словам Раиля Фахретдинова, успехи завода демонстрируют, что создать компанию мирового уровня можно и в провинциальном городе.

- Здорово работают, - сказал после этого выступления Рустэм Хамитов. - Даже Китай, который завалил весь мир своими пластмассовыми изделиями, покупает кое-что в Октябрьском.

- Раиль Камилович с нуля вместе со своим братом начал этот бизнес в квартире. Как сейчас говорят, начал производство «в гараже», - рассказал Рустэм Хамитов. - Люди сами себя сделали, сами продвигают компанию вперёд. Это здорово, я горжусь тем, что у нас в республике есть такие люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter