Объявлен конкурс на должность руководителя Башавтотранса

Объявлен конкурс на должность руководителя Башавтотранса

12 марта 2019, 12:16ЭкономикаВлада ШипиловаPhoto: mkset.ru
Он состоится 19 апреля.

Минземимущество Башкирии объявило конкурс на должность руководителя ГУП «Башавтотранс». Документы соискателей принимаются с 12 марта по 12 апреля. Претенденты должны предоставить программу развития «Башавтотранса». Конкурс состоится 19 апреля и будет проводиться в два этапа. На первом кандидаты пройдут тестирование на знание специфики предприятия, основ законодательства, маркетинга, управления предприятием, финансового аудита. На втором этапе конкурсная комиссия определит, чья программа развития Башавтотранса окажется лучшей.

Напомним, осенью прошлого года врио главы республики Радий Хабиров поручил кабмину разобраться с работой предприятия и распорядился уволить его гендиректора Разима Махиянова. Руководителя региона возмутило, что районы теряют автовокзалы, у ГУПа за семь месяцев убыток увеличился в 2,5 раза. Он поручил остановить «немотивированную продажу имущества», в частности, земельных участков под АТП. Башавтотранс возглавил в статусе исполняющего обязанности Надир Самиев, ранее занимавший должность директора УПАТП № 1 – уфимского филиала «Башавтотранса».

По итогам 2018 года выручка предприятия составила 2,1 млрд рублей, убыток – 353,2 млн рублей. Стоимость основных средств оценивается в 837,6 млн рублей.

Недавно правительство Башкирии утвердило антикризисный план развития Башавтотранса. На его реализацию в текущем году направят 611,2 млн рублей. Значительная часть средств пойдет на обновление подвижного состава. В этом году предприятие приобретет 177 автобусов, из которых 100 поступят в апреле. Утвержденный вариант плана предполагает закрытие убытков и выход предприятия на самоокупаемость в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter