В одном из роддомов Уфы ребенок умер в утробе матери

В одном из роддомов Уфы ребенок умер в утробе матери

В одном из роддомов Уфы ребенок умер в утробе матери

11 декабря 2015, 07:33
Экономика
В начале декабря в уфимском роддоме №4 женщина родила мертвого ребенка. Ночью у роженицы отошли воды, и она поступила в приемный покой. По словам родственников, ей не оказали должной медпомощи сразу, поэтому малыш умер в утробе матери.

Однако заведующая женской консультацией Гульнара Лутфарахманова, которая временно заменяет заместителя главврача по акушерско-гинекологической помощи, уверена, что помощь была оказана – после поступления роженицу сразу отправили в родблок. Заведующая рассказала сайту «Проуфу», что окончательные выводы делать слишком рано – на данный момент проводится патологоанатомическое и бактериальное исследование, результаты которого будут готовы через месяц.

В ПФО по показателям смертности среди младенцев Башкирия занимает первое место. За десять месяцев этого года в республике умерли 375 малышей в возрасте до года – это на 18 детских жизней меньше, чем в аналогичный период 2014 года. На втором месте следует Татарстан – там не смогли спасти 292 ребенка, а на третьем месте оказалась Нижегородская область - за этот же период погибли 239 младенцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter