Башкирия заключила соглашение с холдингом «Вертолеты России» и купит два вертолета

Башкирия заключила соглашение с холдингом «Вертолеты России» и купит два вертолета

11 октября , 13:28ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: pravitelstvorb.ru
Радий Хабиров и Анатолий Сердюков провели заседание межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества.

9 октября в рамках заседания межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества было заключено соглашение между правительством Башкирии и АО «Вертолеты России». Подписи под документом поставили премьер-министр Андрей Назаров и гендиректор вертолетной компании Андрей Богинский.

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе заседанийярассказал об инициативе Кумертауского авиационного производственного предприятия, намеревающегося производить модернизированные вертолёты Ка32. В данный момент это предложение проходит согласование в Фонде развития промышленности России и претендует на финансирование в размере около 750 млн рублей.

По словам Радий Хабирова, региональные власти хотят приобрести два многоцелевых вертолёта – Ка32А11ВС и Ка226Т - для нужд республики.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов заявил, что КумАПП мог бы стать якорным резидентом нового индустриального парка «Палатников» в Кумертау.

Помимо этого, уфимское предприятие ООО «ЕСМ» готовится производить в рамках импортозамещения уникальное для авиационной отрасли России оборудование – специальный прецизионный трёхкоординатный станок, который применяется для обработки лопаток газотурбинных двигателей из жаропрочных сплавов, а также электроплазменной полировки дисков двигателей в автоматическом режиме.

Кроме того, совместно с госкорпорацией «Ростех» планируется создать базу технического обслуживания вертолётов на базе аэродрома «Забельский» в Уфе.

На базе Уфимского машиностроительного колледжа и предприятия «ОДК-УМПО» есть возможность открыть производственно-учебный центр авиационного кластера «Ростеха».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter