США могут помочь Европе перестать зависеть от российских энергоресурсов

США могут помочь Европе перестать зависеть от российских энергоресурсов

США могут помочь Европе перестать зависеть от российских энергоресурсов

11 октября 2018, 15:50
Экономика
Американские сенаторы Рон Джонсон (Республиканская партия) и Крис Мерфи (Демократическая партия) разработали законопроект, который должен освободить Европу от зависимости от российских нефти и газа.

В документе предлагается, ради достижения данной цели, выделить из бюджета США миллиард долларов. Об этом пишет RNS.

Законопроект получил название «Закон о европейской энергетической безопасности и диверсификации». Его авторы предлагают США использовать новые инструменты для противодействия пагубному влиянию России. Москва пользуется монополией на энергетическом рынке Европы. Для достижения своих целей она не брезгует взяточничеством, коррупцией и пропагандой. Своими действиями российские власти подрывают институты Запада.

В Сенате США считают, что дополнительные инвестиции в энергетические проекты Старого света помогут диверсифицировать поставки энергии в Европу. В этом случае влияние Москвы в регионе существенно снизится.

По словам Криса Мерфи, Вашингтон уже сделал внушительные инвестиции в оборону Восточной Европы. Сейчас пришло время заняться энергетическим рынком Европы, большую часть которого контролируется Россия.

Американская помощь европейским союзникам в сфере защиты источников энергии и финансирование стратегически важных проектов, позволит Западу сломить «хватку Путина в Европе». Жители США в свою очередь получат новые рабочие места, подытожил сенатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter