Сергей Катырин: Инвесторам на Дальнем Востоке нужны грамотные кадры

Сергей Катырин: Инвесторам на Дальнем Востоке нужны грамотные кадры

11 сентября 2017, 22:03
Экономика
Рустэм Башкирцев
Глава ТПП России принял участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Во Владивостоке завершился Восточный экономический форум. По итогам форума в программе телеканала РБК-ТВ «Бизнес-вектор» представители Торгово-промышленной палаты России рассказали о перспективах сотрудничества с инвесторами других стран на Дальнем Востоке.

На форум приехали представители 60 стран мира. И хотя цифры товарооборота с ближайшими соседями, Китаем и Южной Кореей, исчисляется миллиардами долларов, развитие деловых отношений могут ускорить решение транспортных проблем и наличие современных кадров, считают в ТПП РФ.

Так, вице-президент ТПП РФ России. Владимир Падалко отметил, что наличие хорошей транспортной инфраструктуры повлечет увеличение товарооборота на порядок.

Президент Торгово-Промышленной палаты России Сергей Катырин считает одной из ключевых проблем нехватку квалифицированных кадров.

- Любой инвестор, когда приходит, смотрит, изучает рынок, изучает возможности для инфраструктуры, энергетики, дорог. Ну, естественно, один из самых первых вопросов - кадры: а кто будет работать на этом объекте?, - рассуждает Сергей Катырин. - С квалифицированными рабочими кадрами это, конечно, проблема, потому что их не так много у нас.

По словам Катырина, чтобы сделать Дальний Восток более привлекательным для инвесторов, необходимо на государственном уровне стимулировать компании, чтобы они привлекали сюда кадры и создавали условия для роста инвестиций.

Сюжет программы "Бизнес-вектор".
Сюжет программы "Бизнес-вектор".
Video:youtube.com

Участники форума отметили, что Дальний Восток - это регион с большими возможностями, где российские и зарубежные предприниматели могут развивать почти все отрасли экономики: туризм, здравоохранение, промышленность, высокие технологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter