Башкирия получит 1,76 миллиарда рублей на строительство Восточного выезда

Башкирия получит 1,76 миллиарда рублей на строительство Восточного выезда
Башкирия получит 1,76 миллиарда рублей на строительство Восточного выезда
11 августа 2021, 16:54ЭкономикаАлександра КонстантиноваФото: Администрация Уфы
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Башкирии дополнительно выделят из федерального бюджета 1,76 миллиарда рублей. Средства пойдут на строительство нового выезда из Уфы на трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд»).

Согласно распоряжению, регионы страны получат на строительство и ремонт дорог более 53 миллиарда рублей.

С учётом этих средств всего на создание и реконструкцию дорог Башкирия в 2021 году получит 7 миллиардов 285 миллионов рублей. Из них 5,89 миллиарда рублей пойдут на Восточный выезд, миллиард – на восстановление дороги Бирск-Тастуба-Сатка, 395 миллионов – на реконструкцию моста через реку Белую в створе улицы Воровского в Уфе.

Напомним, в июле республика получила первый транш от ВЭБ.РФ и ВТБ на 2,4 млрд рублей для финансирования проекта строительства Восточного выезда.

Строительство выезда реализуется в рамках заключённой в 2017 году концессии между правительством республики и компании «Башкирская концессионная компания». Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров заявил, что выезд будет готов примерно к сентябрю 2023 года. Сейчас власти ведут переговоры с подрядчиком об ускорении строительства, чтобы завершить работы на несколько месяцев раньше. Возможно, подпишут договор о признании проекта приоритетным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter