Сергей Катырин: Малый бизнес в регионах может сэкономить до 15% при участии на торгах

Сергей Катырин: Малый бизнес в регионах может сэкономить до 15% при участии на торгах
11 июня 2019, 13:40ЭкономикаЛилия КлюковскаяФото: программа "Бизнес-Вектор", РБК
Главная тема Петербургского экономического форума-2019 — это формирование устойчивого развития.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин рассказал РБК, что для малого и среднего бизнеса формирование этого развития — это «доступ к финансовым ресурсам, наличие кадров, способных воплотить идеи на рынке, способность с помощью этих финансов и кадров воплощать идеи, приобретать новое оборудование, современные технологии и двигаться вперед к своему развитию».

«Уже сегодня предприниматели ощущают создание новых институтов развития, которые в последнее время у нас созданы: корпорации развития малого бизнеса, фонд развития промышленности и других институтов развития», — добавил Сергей Катырин.

К 2021 году кардинально изменится система контрольно-надзорной деятельности, которую в настоящее время называют бизнес-тормозом для развития малого и среднего бизнеса.

Поэтому административная реформа, снижение учётной ставки Центробанка, появление финансовых ресурсов для развития бизнеса, наукоемкого и высокотехнологичного бизнеса, где требуется дорогостоящее оборудование — это те основные изменения, которые необходимы и ожидаемы предпринимателями.

По словам Президента ТПП, «подписано серьезное и важное соглашение с Правительством Москвы. Создана платформа для реализации 44 — ФЗ для закупок у компаний малого бизнеса. Это уникальный ресурс, позволяющий сэкономить до 15%. Они дают возможность распространить этот ресурс по стране и подключить компании со всех регионов Российской Федерации к участию в торгах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter