Решили потерпеть: Власти Башкирии простили «НефАЗу» задержку поставки автобусов

Решили потерпеть: Власти Башкирии простили «НефАЗу» задержку поставки автобусов

10 июня 2019, 18:43ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Сергей Словохотов / Mkset.ru
Врио главы Башкирии объяснил логику отношений с местным производителем транспорта.

Сегодня, 10 июня, на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы региона Радий Хабиров обозначил отношение властей республики к ситуации с задержкой поставки автобусов «НефАЗом». Как оказалось, задержка связана с вполне объективными – уважительными и позитивными причинами.

Напомним, «НефАЗ» уже около полугода откладывает начало поставки автобусов для «Башавтотранса», объясняя это обилием заказов из других регионов.

- Перед нами стояли два пути: либо расторгнуть контракт и закупить автобусы у другого производителя, либо потерпеть. Мы выбрали второе, - подчеркнул Хабиров. - Только Москва, если я не ошибаюсь, закупает 400 автобусов, Казань закупает 200. Завод просто не успевает вовремя поставить нам эти автобусы.

По его словам, власти Башкирии приняли решение поддержать местного производителя, поэтому поставки первых ста автобусов для «Башавтотранса» отсрочены на полгода.

Уточним, что всего до 1 апреля 2020 года «Башавтотранс» должен получить 589 новых автобусов, и большая часть из них поступит уже в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter