«Башнефть» планирует участвовать в аукционе по покупке активов «Алросы»

«Башнефть» планирует участвовать в аукционе по покупке активов «Алросы»

10 января 2018, 09:43
Экономика
Рустэм Башкирцев
Компания направила ходатайство в Федеральную антимонопольную службу.

«Башнефть» направила ходатайство на получение разрешения участвовать в аукционе на газовые активы «Алросы» в Федеральную антимонопольную службу России, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Роснефти».

Источник уточнил, что другие дочерние структуры «Роснефти» («РН-Холдинг» и «РН-Газ») передали аналогичные заявки в канцелярию ФАС 29 декабря. По его словам, на копии документов стоит отметка об их принятии, между тем в ФАС ранее сообщали, что не получали документов на участие в торгах.

Аукцион по продаже газовых активов «Алроса» назначен на 19 февраля. На торги выставлены единым лотом 100% акций "Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании". Начальная цена - 30 млрд рублей.

"Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" осуществляют недропользовательскую деятельность по добыче природного газа и газового конденсата на территории Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Алроса" приобрела эти компании в 2005-2007 годах с целью диверсифицировать бизнес. По 90% обеих компаний "Алроса" продала в разгар кризиса 2009 года структурам ВТБ за $620 млн, а спустя три года выкупила их за $1 млрд.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter