В минздраве Башкирии рассказали о разнице зарплат главврача и медперсонала

В минздраве Башкирии рассказали о разнице зарплат главврача и медперсонала

9 октября 2017, 16:56
Экономика
Ольга Корзик
Министерство здравоохранения региона утвердило предельный уровень среднемесячной заработной платы главврачей и медперсонала.

Министерство здравоохранения республики подготовило приказ «Об утверждении предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей» и другого персонала медицинских учреждений республики. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации республики.

Как следует из текста документа, минимальная разница может составлять – 2,5 раза, а максимальная – 5,5 раза.

В 5,5 раз заработная плата главврачей может отличаться от зарплаты медперсонала в медицинских учреждениях, которые оказывают «высокотехнологическую медицинскую помощь». В том числе в республиканских онкологическом, кардиологическом диспансерах, в городских клинических больницах Уфы №10, 13, 18, 21, инфекционной клинической больнице № 4, городской больнице Салавата, клинической больнице № 1 Стерлитамака, Месягутовской центральной районной больнице, клиническом родильном доме № 4 Уфы, Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн, больнице скорой медицинской помощи, Республиканском перинатальном центре, Республиканском кожно-венерологическом диспансере, Республиканской детской клинической больнице имени Куватова, Республиканской детской клинической больнице. При этом разница в заработной плате между заместителем главного врача и главного бухгалтера должна составлять не более 4,5 раза.

В пять раз разница в зарплате главрачей и другого медперсонала может быть в учреждениях здравоохранения «второго вида» (медицинские учреждения, которые оказывают специализированную медицинскую помощь населению нескольких муниципальных образований), в том числе Бирской, Дюртилинской больницах, городских больницах Нефтекамска, уфимских больницах №5, 8, 3. Разница с заработной платой заместителей главных врачей и главных бухгалтеров в этих учреждениях здравоохранения должна быть не больше, чем в 4 раза.

В 4 раза разница может отличаться заработная плата в медицинских учреждениях «первого уровня», в том числе центральных районных больницах республики, а также в уфимских поликлиниках и т.д.

В три и два с половиной раза – для медперсонала нескольких государственных бюджетных учреждений здравоохранения, в том числе «Санитарный автотранспорт Стерлитамака» и т.д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter