В Уфе и Казани до нового года выросли цены на «вторичку»

В Уфе и Казани до нового года выросли цены на «вторичку»
В Уфе и Казани до нового года выросли цены на «вторичку»
8 января 2020, 09:33ЭкономикаЛилия КлюковскаяФото: pixabay.com
Рост средней стоимости квадратного метра вторичного жилья в столице Башкирии составил чуть более 4%, сообщили эксперты аналитического центра SRG.

Аналитики изучили изменение цен в декабре 2019 года и сравнили их с аналогичным периодом 2018 года. В результате исследования показали, что в столице Башкирии рост составил 4,05%. Значительнее всего «вторичка» подорожала в Казани (+9,04%).

Эксперт Группы компаний SRG Борис Терехов рассказал, что на рост стоимость «вторички» в стране в прошлом году повлияла ситуация на первичном рынке жилья. Всем известно, что застройщиков обязали перейти от использования привычных договоров долевого участия (ДДУ) на проектное финансирование. В результате новостройки подорожали, и жители страны стали чаще покупать вторичную недвижимость.

Напомним, ранее мы писали о росте цен в недвижимости в 2019 году со ссылкой на сообщение специалистов Domofond.ru. Тогда аналитики изучили динамику за последние 11 месяцев. С января по ноябрь цены на квадратный метр «вторички» в Башкирии выросли на 1,5%. В январе он стоил 51 084 рубля, а в ноябре прошлого года стал дороже на 747 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter