Назаров: Башкирия подала заявки на федеральную поддержку «по всем направлениям»

Назаров: Башкирия подала заявки на федеральную поддержку «по всем направлениям»

7 октября , 12:45ЭкономикаАнна КононоваPhoto: facebook Андрея Назарова
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал о программе развития сельских территорий республики. Данный вопрос обсуждался на заседании президиума правительства вчера, 6 октября. В ходе совещания Назаров отметил важность федерального финансирования проектов республики.

Назаров рассказал на своей странице в Facebook, что федеральные власти оказывают помощь не только в части борьбы с коронавирусом. В пример он привёл программу развития сельских территорий республики, на которую из бюджета страны было направлено 3,4 миллиарда рублей. Общая сумма проекта до конца следующего года составила 6,5 миллиарда рублей. Часть средств, по словам Андрей Назарова, пойдет на покрытие расходов, связанных с предоставлением жилищных субсидий молодым семья, проживающим в селах. Другая часть денег будет направлена на менее важные направления работы.

Он также добавил, что республика заявилась на различные направления федеральной поддержки.

Сейчас для получения федеральной поддержки мы заявились по всем возможным направлениям. Считаем, что кашу маслом не испортишь, чем более активно мы будем действовать, тем больше получим,отметил премьер-министр.

Напомним, ранее в Башкирии утвердили программу развития сельского хозяйства в 2021–2026 годах. На данные цели планируют направить 52,7 миллиарда рублей. Федеральный бюджет выделил 3,7 миллиарда рублей на реализацию программы в 2021–2022 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter