В Башкирии в Сбербанке наблюдается рост числа ипотечных кредитов

В Башкирии в Сбербанке наблюдается рост числа ипотечных кредитов

7 сентября 2017, 17:44
Экономика
Рустэм Башкирцев
Около 2 тысяч жилищных кредитов на сумму почти 3 млрд рублей выдал Сбербанк в Башкирии за прошлый месяц 2017 года.

Всего за этот год в республике на улучшение жилищных условий банк выдал более 12 тысяч кредитов на сумму 18 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных банком ипотечных кредитов увеличилось почти на тысячу, а их общая сумма – на 2,5 млрд руб, сообщили в кредитном учреждении.

Практически каждый месяц в 2017 году Сбербанк в Башкирии наблюдал рост спроса на ипотечное кредитование. Так, например, в мае было выдано 1,5 тысячи кредитов на сумму 2,3 млрд рублей, в июне - 1,6 тысячи кредитов на сумму 2,4 млрд рублей, в июле - 1,8 тысячи на сумму 2,7 млрд руб.

- Ипотечные программы Сбербанка всегда пользовались популярностью у жителей Башкирии. В этом году мы сделали ипотеку в нашем банке еще более привлекательной – произвели рекордное снижение ставок, -сказал Азамат Салихов, заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка. – С этим мы связываем рост количества заявок на ипотечное кредитование в августе. Так, в прошлом году за 8-ой месяц года заявок было получено чуть более 4 тысяч, в этом – почти 5 тысяч.

Подать заявку на ипотеку по сниженным ставкам в Сбербанке можно с 10 августа 2017 года. Новые ставки по ипотеке на приобретение жилья в новостройке составляют от 7,4%, на вторичном рынке - от 8,9%. По некоторым видам кредитов уровень ставок сократился сразу на 2 ппроцентных пункта.

Одновременно с этим снижен сразу на 5 пунктов и минимальный размер первоначального взноса по кредитам на покупку готового жилья. По новым правилам он составляет всего 15% от суммы кредита.

С более подробной информацией об ипотечных продуктах Сбербанка можно ознакомиться на сайте или в Центрах ипотечного кредитования банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter