Нет проблем с трудоустройством

Нет проблем с трудоустройством

7 июля, 21:13
Экономика
У выпускников Уфимского филиала Уральской государственной юридической академии нет проблем с трудоустройством, отметил его директор Рим Минниахметов, вручая дипломы выпускникам престижного вуза. И это на фоне того, что в этом году по прогнозам около 180000 выпускников вузов по стране не смогут трудоустроиться и пойдут на биржу труда.

Мало кто из числа будущих адвокатов, юристов и правоведов знает, что специализированных  юридических вузов в стране всего три. Одним из авторитетных считается Уральская государственная  юридическая академия, филиал которой находится в Уфе. Реалии времени таковы, что уровень правовой культуры в стране требует постоянного роста. Если раньше люди редко обращались в судебные органы, то сейчас общество изменилось. Внедряются в практику новые жилищные, гражданские, процессуальные кодексы, а это требует грамотных юристов. В жизни, как известно, могут быть востребованы и сполна реализованы только лучшие из лучших.

Восемь лет на рынке образовательных услуг Башкортостана работает Уфимский филиал Уральской государственной юридической академии, учредителем которого является Правительство РФ. За это время учебное заведение стало сильным подразделением одного из немногих профильных юридических вузов Российской Федерации.

Не секрет, что многие российские университеты и молодые вузы столкнулись сегодня с необходимостью защищать свое право на существование. Тем значимее тот факт, что Уфимский филиал Уральской государственной юридической академии  недавно одним из первых успешно прошел экспертизу соответствия содержания и качества подготовки обучающихся и выпускников требованиям государственных образовательных стандартов. Приказом Министерства образования и науки РФ в 2008 году Уфимский филиал УрГЮА признан прошедшим  повторную лицензионную экспертизу на право осуществления образовательной деятельности. На основании решения аккредитационной коллегии Рособрнадзора в 2009 году Уфимский филиал УрГЮА признан прошедшим государственную аккредитацию с установлением государственного статуса по типу “высшее учебное заведение” вида “академия.

За все годы своей деятельности учебное заведение подготовило более 40 тысяч специалистов, многие из которых занимали и занимают высокие государственные посты. Проблемы с трудоустройством у выпускников  академии не возникают, тем более что многие из них обучаются по заявкам заинтересованных в специалистах федеральных ведомств. В этом году 52 выпускника очного и 50 выпускников заочного отделения по специализации: “ юриспруденция”  и  квалификацией “ юрист” Уфимского филиала УрГЮА  были  успешно трудоустроены (из них большинство - в течение прохождения  производственной практики) в органах прокуратуры, Министерства  юстиции, Министерства внутренних дел, в судах.

Приоритетным направлением в работе  академии является подготовка всесторонне развитых специалистов высокой квалификации. Образовательный процесс  включает в себя все формы проведения занятий в учебное и внеучебное время. Помимо основных дисциплин, предусмотренных государственным образовательным стандартом, в Уфимском филиале УрГЮА преподается ряд дисциплин и спецкурсов, определяющих специализацию, в том числе история российской юстиции, риторика и основы судебной речи, теория и практика назначения наказания, правовая психология, судебная экспертиза, судебная медицина, судебная психиатрия, правовая статистика, правовая информатика, международное уголовное право, арбитражный процесс, таможенное право и другие.

Большое внимание  уделяется  работе с потенциальными абитуриентами и с этой целью проводятся  Дни открытых дверей и иные рекламные акции  также организованы подготовительные курсы, благодаря чему конкурс на поступление в академию стабильно держится в пределах 6-8 человек на место.

Цель академии – дать республике хорошо образованных, эрудированных, вооруженных самыми современными знаниями специалистов. На это требуются годы упорного труда профессорско-преподавательского состава и самих студентов. Важно, чтобы выпускники обрели в стенах филиала не только багаж для будущей ответственной работы, но и призвание к профессии юрист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter