Росавтодор рассмотрит вопрос софинансирования Восточного выезда из Уфы

Росавтодор рассмотрит вопрос софинансирования Восточного выезда из Уфы

Росавтодор рассмотрит вопрос софинансирования Восточного выезда из Уфы

7 апреля 2017, 14:31
Экономика
Азат Гиззатуллин
Строительство Восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» может быть поддержано за счет средств федерального дорожного фонда.

Росавтодор ожидает заявку Башкирии на предоставление проекту строительства Восточного выезда из Уфы дополнительной финансовой поддержки на условиях «трехстороннего» финансирования: за счет госбюджета, бюджета региона и вложений частного консорциума. Дополнительные федеральные средства позволят ускорить реализацию проекта, сообщает пресс – служба Росавтодора.

Новая трасса имеет важное стратегическое значение для столицы республики, а также обеспечит связь транспортных потоков между федеральными трассами М-7 «Волга» и М-5 «Урал». В рамках проекта будет построена 15-километровая автодорога с тоннелем протяженностью 1,2 км и мостом длиной 2,5 км.

Помимо Башкирии претендентами на федеральное софинансирование являются проекты из Хабаровского и Пермского краев, Татарстана, Самарской, Тюменской и Новосибирской областей.

Дополнительному импульсу для привлечения в дорожные проекты частных инвестиций способствовала система «Платон», которая увеличила объемы дорожного фонда и количество средств, выделяемых на инфраструктуру. По итогам прошлого года за счет ее сборов на российские дороги уже направлено более 22 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter